Главная » Анализы и цены » Исследование кала » Содержание углеводов в кале

Содержание углеводов в кале

Кат. № Срок исполнения Цена, руб.
Т10 1 день 660.00

Лактозная недостаточность или углеводы в кале

Общие сведения:

исследование проводиться для диагностики лактозной недостаточности (нарушение образования лактозы в кишечнике, и, как следствие непереносимость продуктов, содержащих лактозу).
Лактозная недостаточность – врожденное или приобретенное состояние. По данным ВОЗ при обследовании взрослого населения лактозной недостаточностью страдают: Швеция, Дания – 3%; Финляндия, Швейцария – 16%; Англия – 20-30%; Франция – 42%; Европейская часть России – 16-18%.
Наибольшее значение данная проблема имеет для детей первого года жизни, так как большую часть в рационе их питания имеют молочные продукты.
Различают первичную и вторичную лактозную недостаточность.

Показания к исследованию:

жидкий стул после приема молочных продуктов, спустя некоторое время, может повторяться до нескольких раз в сутки, при этом кал обычно пенится, запах – кислый. Вздутие живота и бурление в кишечнике, образование газов. Возможны болезненные схватки и спазмы в области кишечника. Из-за боли тело младенца, подтягивают ножки к животу, начинают плакать и капризничать.

Диагностика лактозной недостаточности:

в лаборатории «МедсервисДиагностика+» определение углеводов в кале проводится классическим методом Бенедикта (самый чувствительный и специфический из редукционных проб на сахар) в день обращения пациента.

Интерпретация результатов содержания углеводов в кале:

< 0,05 норма

0,05 – 0,2 слабое

0,2 – 0,5 умеренное

0,5 - 1,0 среднее

1,0 – 2,0 среднее II

>2,0  существенное

Факторы, искажающие результаты исследования:

поздняя доставка пробы в лабораторию

Доставка в лабораторию:

в стандартную банку для анализов  помещают около 1 чайной ложки кала и плотно закрывают крышку. Кал не должен собираться с тканевой поверхности!

 


Назад
Яндекс.Метрика